sábado, 17 de enero de 2009

La Macana.

La macana es un producto a base de leche, galleta soda, mantequilla, canela y azúcar confundido regularmente con la caspiroleta, pero no se engañen mis amigos, éste es un verdadero producto típico de nuestro municipio ya que su Historia se encuentra ligada a la cultura familiar de Salamina, como dato histórico la Macana fue creada por la familia Ballesteros Aristizabal cuna de comerciantes y propietarios de la Cafetería El Polo, lugar en donde usted mi amigo visitante podrá degustar éste delicioso producto preparado en máquina exprés, la cual le genera un delicioso valor agregado.

Materiales.
Galletas Sodas.
Leche Fresca.
Mantequilla.
Canela.
Azúcar (aplicar al gusto)

Preparación

Fragmente las galletas sodas y realice un conocido migote junto con la leche, la mantequilla y el azúcar (Si posee Máquina exprés aplique vapor para mezclar los ingredientes, si no simplemente revuélvalos) sirva en pocillo y aplique canela, mucha canela en la parte superior de la mezcla, fácil y delicioso, les recomiendo no se abstengan de echarle cuanta canela deseen… les aseguro queda deliciosa.

No hay comentarios:

21 Festival del Trueque del Libro y 5 Olimpiadas de juegos tradicionales.

Celebrando la Gran Tradición Oral y Cultural de Salamina, Caldas: Trueque de Libros y Olimpiadas de Juegos Tradicionales En lo profundo de l...